«Ночь в музее 2019»

В субботу 18 мая Нижнеломовский краеведческий музей в девятой  раз стал участником Всероссийской акции «Ночь в музее». В рамках акции  сотрудники музея подготовили разнообразную  программу для всех возрастных категорий .

Открыли программу «Ночи в музее»  участники   студии бального танца «Мечта» Алина Павлова  и Дима Керденский. Для гостей мероприятия был показан  отрывок театрализованной экскурсии «Ожившие экспонаты. История музыкальной шкатулки». Весело и задорно исполнили стихи поэтов Нижнеломовского района участники любительского объединения «Маленький театр»  Центра культуры и искусств.

Далее посетители  отправились на второй этаж музея, чтобы принять участие в семейном квесте «Вперед,  в прошлое». Там их уже поджидал  персонаж Музейный Домовой,  который подготовил для участников маршрутные листы с   интересными заданиями.  Быстроту и правильность заданий оценивало компетентное жюри.  По окончании  квеста определились победитель. Им стала семья Щербаковых, которые получили грамоту победителя и  журнал «Нижнеломовский вестник». Все участники квеста были отмечены  грамотами и сладкими призами. В одном из  залов музея посетителей  встречала Музейная Гадалка с шуточными предсказаниями.

В это время в выставочном зале музея все желающие  могли побывать в творческой мастерской  Ларисы Арефкиной «Волшебный мир, где правят куклы» и познакомиться с техникой изготовления кукол-неваляшек из капрона.

По традиции посетители музея встретились в этот вечер на мастер-классе  с преподавателем Детской школы искусств Людмилой Митюшовой, где каждый мог с помощью акварельных красок и кисточки почувствовать себя  художником.

В завершении вечера участники акции смогли побывать на вечернем киносеансе и посмотреть видеофильм о нашем земляке — кинооператоре Леониде  Васильевиче Косматове. Автор видеофильма,  краевед  Юрий Тишин рассказал зрителям о работе над его  созданием.

Традиционно в этот вечер  каждый мог воспользоваться услугами  музейного фотоателье и сделать памятный снимок.   Ну и, конечно же,  на протяжении «Ночи в музее»   всех посетителей угощали  чаем с сушками и сладостями.

В рамках акции краеведческий музей посетило около восьмидесяти человек.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.