Весенние каникулы в краеведческом музее

В каникулы можно не только беззаботно отдыхать, но и научиться чему-то полезному и интересному. Во время каникул музей посетили учащиеся общеобразовательных учреждений города и района.  В эти дни  сотрудники музея постарались организовать увлекательные экскурсии и интерактивные программы. 

Всем известно, что колокола – это  душа русского народа. Еще в дореволюционном Нижнем Ломове колокольный звон церквей и монастырей  разносился по всей округе. На интерактивной программе «Колокола России» ребята познакомились с  историей колокольного завода Приваловых в Нижнем Ломове. В ходе мероприятия узнали о том, как называются части колокола. Что такое язык и юбка колокола? Дети с интересом прослушали виды колокольных звонов: набат, перезвон, благовест. Ну а вовремя просмотра фильма ребята узнали о том, как выплавляли колокола в древности.

Развить интерес к истории нашего округа, проявить интеллектуальные способности ребята смогли на познавательно-игровой  программе «Как бывало в старину». Юные гости музея окунулись в мир русской старины, совершили экскурс в далёкие времена наших прабабушек, познакомились с традиционным костюмом и занятиями русской женщины.

Ну а во время проведения интерактивной игры «Мы – археологи», участники отправились в импровизированную археологическую экспедицию, во время которой  ребята обсудили качества археолога, вспомнили главные правила  его работы в экспедиции и поучаствовали в «археологических раскопках».

Интересной и познавательной получилась тематическая экскурсия «Праздники и обряды весеннего цикла», где экскурсанты познакомились с традициями и обычаями празднования Дня весеннего равноденствия,  Благовещения, Средокрестия, Вербного Воскресения, Пасхи. Традиционно в дни каникул проводились обзорные экскурсии для всех желающих.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.