В Нижнеломовском краеведческом музее состоялся патриотический час «Эхо Афганской войны».

15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, день памяти воинов интернационалистов. Эта необъявленная война, которая длилась 9 лет,1 месяц и 19 дней. В эти дни мы вспоминаем не только воинов Афганистана, но и ребят, которые оставили свои жизни в «горячих точках» страны — на северном Кавказе, в Джелалабаде, Кандагаре. Сражения кончаются, а история вечна.

В преддверии 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Нижнеломовском краеведческом музее традиционно прошел патриотический час «Эхо Афганской войны». Для ребят был подготовлен фильм-хроника, повествующий о причинах ввода советских войск в Афганистан, о совместных военных действиях советских войск и правительственных войск Афганистана, о мужестве и отваге советских воинов, о трудных условиях, в которых приходилось воевать и о помощи, оказываемой советскими воинами местным жителям.

Приглашенные на мероприятие участники боевых действий в Афганистане Камиль Ликманович Сюняков, Геннадий Александрович Лесовой, Александр Николаевич Рыгалов рассказали присутствующим о том, какой нелегкий боевой путь им пришлось пройти. Гости мероприятия охотно отвечали на вопросы ведущей и ребят, завязался живой разговор.

Минутой скорбного молчания почтили воинов, кто не вернулся с Афганской войны. Завершилось мероприятие осмотром обновленной

экспозиции, посвященной Афганистану. Эта война навсегда останется в памяти — она будет жить в стихах и воинских песнях, напоминая о ненужности войны, о её трагизме и мужестве советского солдата.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.