Зимние каникулы в краеведческом музее

Вот и подошли к концу новогодние каникулы. Новый год – самый долгожданный праздник, время исполнения сокровенных желаний, волшебства и чудес. Новогодние каникулы неизменно радуют нас целой вереницей выходных дней, которые каждый старается наполнить максимумом впечатлений, веселья и пользы. Конечно же, это прекрасный повод, в том числе, отправиться в музей, узнать для себя что-то новое, восполнить пробелы в эрудиции, оценить, что изменилось в культурной жизни города.  Ежедневно  сотрудники краеведческого  музея принимали посетителей  разных возрастных категорий.

В выставочном зале музея была оформлена красочная  выставка  «История елочной  игрушки», где были представлены елочные украшения 60-80 – х гг. 20 века. Ну,  а как появилась первая елочная игрушка, можно было узнать, посетив познавательную программу «Маленькое чудо в картонной коробке».  Все желающие могли сделать памятное фото в новогодней фотозоне «Зимняя сказка» на фоне старинных музейных экспонатов и  нарядно украшенной елки в ретростиле.

В эти дни можно было прийти в музей всей семьей на квест «Новогодние загадки», ведь посетителей ждали необычные сюрпризы — задания в разных залах музея, выполнив которые, можно было получить сладкие призы. Ребята отгадывали загадки, искали пропавшие  волшебные часы Деда Мороза, участвовали в поиске символа наступившего Нового Года.

В дни новогодних и рождественских праздников  в краеведческом музее прошел мастер-класс с преподавателем ДШИ Людмилой  Митюшовой  «Рождественское чудо», где  все желающие знакомились со способами изготовления и декорирования новогодних украшений. Во время проведения  мастер-класса ребята  с помощью цветных  карандашей и бумаги составляли эскизы своих будущих рождественских подарков. Приятным сюрпризом  стало участие воспитанников ДШИ  из с. Большие Хутора. Ребята талантливо  показали  отрывок из «Рождественских чтений», чем вызвали восторг у всех присутствующих.

Очень интересной получилась развлекательная  программа «Забавы у русской печки», где во время мероприятия участники могли «окунуться» в атмосферу народных гуляний,  рукодельниц и боях на воздушных шарах, отгадывали  старинные загадки. Гости мероприятия водили хороводы, участвовали в  конкурсах. Не обошлось, конечно же, и  без традиционных святочных гаданий и шуточных предсказаний. Все участники новогодних мероприятий получили положительный заряд бодрости и хорошего настроения.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.