В искусстве — жизнь

В последних числах марта в Нижнеломовском краеведческом музее состоялся час общения «В искусстве — жизнь». Оно прошло в рамках цикла мероприятий «Пять минут с искусством». В зале собрались активные и неравнодушные жители города, которые в повседневной суете находят время на творчество. Собравшимся был показан фильм о творчестве художника Ф.И.Петрова, созданный краеведом , мастером презентаций Юрием Викторовичем Тишиным.

С большим интересом гости познакомились с творчеством преподавателя ДШИ № 1.Митюшовой Людмилы Павловны. Её работы тронули всех своей искренностью и обаянием. На вопросы ведущей ответил художник-любитель, работы которого украшают выставочный зал музея, Камо Аракелян.

Жители нашего города хорошо знакомы с творчеством Анатолия Павловича Аверьянова. Природа в стихах Аверьянова не просто красивая, она является частью его поэтического языка. Стихи, прочитанные автором, нашли отклик в сердцах каждого из гостей.

Надежда Алексеевна Клеймёнова, увлечённая искусством фотографии, поделилась своими творческими планами.

Свои работы по дереву и камню представил Юрий Александрович Панов. Он пробует себя в разных направлениях: резьба по дереву, роспись по камню, витражные краски, небольшие зарисовки.

В конце встречи творческих людей нашего города ведущая процитировала слова А.П.Чехова «Искусство дает крылья и уносит далеко-далеко! Кому надоела грязь, мелкие грошовые интересы, кто возмущен, оскорблен и негодует, тот может найти покой и удовлетворение только в прекрасном».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.