Зимние каникулы в Нижнеломовском краеведческом музее

Новый Год… Волшебный праздник с морем подарков, сюрпризов, желаний, который одинаково ждут и дети и взрослые.

В первые дни Нового Года сотрудники Нижнеломовского краеведческого музея подготовили развлекательную программу «Посиделки у елки». Приглашенные на мероприятие учащиеся общеобразовательных учреждений города узнали о том, как появилась традиция празднования Нового Года в России, о главных новогодних персонажах, об истории появления елочной игрушки. Вместе со сказочным персонажем Снегурочкой ребята отгадывали загадки, читали стихотворения о Новом Годе, участвовали в веселых новогодних конкурсах и эстафетах. Особенно интересным получился конкурс «Веселые лыжники», где ребята, разделившись на две команды, соревновались между собой. Все участники мероприятия получили сладкие призы.

Также в период зимних каникул в музее традиционно состоялся мастер-класс с преподавателем ДШИ Людмилой Митюшовой «Рождественское чудо». Участники мероприятия познакомились со способами изготовления и декорирования новогодних украшений. Людмила Павловна наглядно продемонстрировала ,как можно своими руками изготовить эксклюзивный рождественский подарок для своих родных и знакомых. Во время проведения мастер-класса ребята с помощью цветных карандашей и бумаги составили эскизы своих будущих рождественских подарков.

В дни новогодних праздников все желающие приняли участие в квесте «Новогоднее путешествие». Посетители с удовольствием «путешествовали» по залам музея, где для них были приготовлены различные задания, за выполнение которых можно было получить сладкие призы.

А завершились новогодние каникулы в музее развлекательной программой «Эти волшебные зимние святки». Вместе с ведущим ребята вспомнили традиции русского народа в далеком прошлом, когда жизнь людей делилась на будни и праздники. На протяжении мероприятия звучали поэтические отрывки из произведений А.Пушкина, В. Жуковского. Самым интересными для ребят было участие в старинных святочных гаданиях «Дары волхвов», «Петушок», «Хоровод», «Свеча желаний».

Впервые в эти дни для всех посетителей работала красочная фотозона в этностиле, где каждый желающий мог сфотографироваться на память на фоне старинного интерьера.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.