Лето в городе!

Лето стремительно подходит к своему завершению, но погода продолжает радовать всех солнечными и теплыми днями. С большим удовольствием выходным вечером спешат горожане на традиционные, уже полюбившиеся площадки под открытым небом, чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом и, конечно, послушать любимые песни в исполнении творческих коллективов Нижнеломовского района. Все музыкальные вечера проходят в рамках акции «Лето в городе», инициатором которой стал врио Губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.
Воскресным вечером в Заводском парке вниманию зрителей была представлена концертная программа ансамбля русской песни «Бабье лето» и солистов образцового ансамбля русской песни «Журавушка» Дарьи Бочкаревой и Дмитрия Тюмина (руководитель Лариса Акатьева), которая стала источником радости и хорошего настроения. Разнообразный музыкальный калейдоскоп создавал праздничную атмосферу вечера. Яркий, красочный и одновременно теплый и душевный репертуар вызвал бурю самых приятных эмоций и чувств.
Этим же вечером для жителей микрорайона «Черемушки» на площади у Ледового дворца порадовали горожан своим выступлением участники вокальной группы «Русская душа» Дома культуры села Голицыно (руководитель Виктор Дуванов). Звонкие голоса были слышны далеко за пределами микрорайона. Задорные, с огоньком песни — впору бы пуститься в пляс. И плавные, задушевные — так, что сердце начинало щемить. Многие зрители тихонько подпевали исполнителям. От проникновенных лирических песен кому-то вспомнились молодые годы, кому-то — ушедшие родители, друзья. «Это же наши народные песни, их не забудешь», — призналась со слезами на глазах одна из гостей.
Вновь самодеятельные артисты подарили жителям города Нижний Ломов возможность испытать поистине светлое чувство незабываемых эмоций. Летние музыкальные встречи с жителями и гостями города продолжаются каждые пятницу, субботу и воскресенье. #КультурныйНижнийЛомов.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.