В каникулы в музее интересно

   В дни осенних  каникул    сотрудники Нижнеломовского краеведческого музея постарались подготовить для учащихся общеобразовательных учреждений города разнообразную программу мероприятий.

В первый  день   каникул ребята побывали на  интерактивной программе «Беру чернила и пишу», где каждому участнику представилась возможность попробовать написать письмо настоящими чернилами и перьевой ручкой.

Ребят младшего школьного возраста пригласили на познавательно-развлекательную программу «Рябиновые посиделки». В давние времена наши предки связывали с рябиной множество примет, обрядов, легенд.   Рябину считали  хранительницей семейного очага и оберегом от всех бед. Во время мероприятия все желающие с удовольствием поучаствовали в старинных народных играх и тематических конкурсах.

Интересным и увлекательным получился краеведческий квест «Тайны музейных предметов». Всем участникам выдавался маршрутный лист с заданиями.  Ребята выполняли различные задания в залах музея и занимались поиском спрятанных музейных экспонатов.

Актуальной темой в наши дни является тема нравственного воспитания школьников. В дни каникул сотрудники краеведческого музея провели  для учащихся час православия «Святая обитель у родника». Мероприятие было посвящено истории возникновения Нижнеломовского Казанского монастыря и явлению чудотворной  иконы Казанской Божьей матери на Нижнеломовской земле. Ведущая познакомила детей  с храмами Казанского монастыря, знаменитой в Пензенской губернии ярмаркой, проходившей ежегодно у монастырских стен.

В один из осенних дней краеведческий музей посетили учащиеся с.Большой Колояр Наровчатского района. Ребята познакомились с историей нашего города и района, особое внимание посетителей привлекли живописные диорамы «Город-крепость» и «Ярмарка».

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.